別墅改造
  庭院景觀設計
  室內裝飾
  室內外打頂板
天津市金岸建筑裝飾工程有限公司
電話:4000-169-921
傳真:4000-169-921
手機:陳經理:13820985132 陳經理:15602166190
網址:www.pascsa.com
地址:天津市津南區微山南路長青大廈1110
新聞詳情 當前位置:首頁 >> 新聞動態 >> 別墅改造細節工藝盡顯設計師匠心!

別墅改造細節工藝盡顯設計師匠心!


 別墅改造細節工藝盡顯設計師匠心!

住宅在之前的使用過程中給業主帶來諸多不便,如:

① 原房型采光設計不合理以及選用了紅木色調的家居硬裝,整個室內的感覺局促又壓抑;

② 雖然面積很大,但空間使用率卻并不高,一家人每天的生活軌跡大部分聚集在餐廳,很多空間形同虛設;

③ 家中的兩只愛寵——金毛和黑貝(大型寵物狗),每天進進出出,踩來踩去,不僅交通動線十分混亂,衛生問題也難以處理。

房子雖大,卻也有大的難處,面對這樣一所“豪宅”,設計師是如何把控1000㎡的尺度呢?

 

門廳——改造前:  

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

門廳——改造后: 

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

門廳的改造是設計師最為滿意的一部分。原戶型門廳為約五米的挑高設計,雖然一進門給人以大大的視覺沖擊,但過于夸張,相對整體空間先揚后抑。

設計師將門廳低調處理,希望能更多的體現出屋內空間的開闊與舒展。同時也為內部空間的變換埋下精彩的伏筆......

客廳——改造前: 

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

客廳——改造后: 

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

原客廳空間十分封閉,沙發背靠整面墻體,采光十分局限。

設計師將西墻向外擴充兩米,設置一個大窗與兩個小窗,使得窗外樹冠恰好置于窗下位置,借窗外樹景做成錯層式的結構。

解決了客廳采光問題的同時讓空間得以舒展,窗邊設置了水臺與休閑區。整個空間既有風景,又有功能。

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

設計師將空間色調關系調整的輕松明快,摒棄了靠重色調凸顯大空間的莊重感,他希望在這個空間之中帶給客戶更多的舒適與放松,與此同時,也增添了視覺上的藝術享受。

餐廳——改造前: 

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

餐廳——改造后: 

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

對于之前最受歡迎的餐廳區域,設計師將其分解,劃分成早餐廳、西廚、中廚與食品間。

早餐廳北側為別墅的庭院,院中設置了水系端景,讓空間由內而外都散發著親切與溫馨。

付太太平時很喜歡料理一些西式糕點,餐廚區域的設計完善了之前缺少的功能,同時將原有的功能多元化、便捷化,使整個功能空間的品質得以提升。

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

中廚區域將原本整扇的落地窗改裝成兩部分,以保證居住者生活隱私;

椅背的圖案與定制的電梯圖案遙相呼應,不同區域中微妙的相同之處讓空間效果也有了動態的感覺;

在整個空間中,踢腳線全部選用石材,美觀新穎、易于清潔的同時巧妙的延長了住宅的壽命。

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

主臥&主衛——改造前: 

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

主臥&主衛——改造后: 

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

主臥的設計意念源于英國溫莎堡中維多利亞女王寢宮,也同時迎合了男女主人的氣質,選用了和諧而儒雅的綠,莊重大氣。

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

女兒房&次衛——改造前:  

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

女兒房&次衛——改造后: 

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

我相信沒有一個女孩不為這個充滿溫情的空間所動。淡淡的藍、粉色交織,縈繞在整個空間之中,散發著青春的清新與甜蜜。壁紙與窗簾圖案的選擇也做了精細的考量,弧形元素交相呼應,每一個細節都是如此的到位!

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

女兒房的衛浴間三面的落地鏡設計,可以讓女孩充分感受到每一個角度的自己;地面選用了自然質感的木紋磚,置身其中,仿佛在夢幻仙境中漫步、沐浴......

多功能廳 

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

設計師希望能給一家人更多的交流與互動的空間,在房屋頂層設置了多功能廳,作為一個獨立的可供一家人休閑娛樂的區域。

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

圓滿竣工HAPPY ENDING

 

 

在長達四年的項目竣工后,付太太親手料理了一桌美味西點,邀請項目所有的參與人員一同分享。談及自己房子的現狀,付太太也是欣喜之情溢于言表:“一百個滿意與放心。”

孟慶彬| 1000㎡別墅改造,細節工藝盡顯設計師匠心!

做項目“一氣呵成 ”極其重要,一旦有些細節沒做完,就變成了永久性的事情。在每一個節點細細推敲,不斷地進行斟酌、調整,才能得以善始善終。

設計師說BY DESIGNER

很大的房子要做的很舒服要經過深度的思考,每個人都可以遵從自己的生活習慣,但又不會產生沖突,這一點十分重要。

家,應該有生活的痕跡,人待在里面時要感覺很舒服,園林、水系、屋外的植物、頂臺花園營造的氛圍慵懶而放松,硬裝不隆重,空間具備親和力且易于交流;用于居住的房子,處處應該有居住的痕跡,保潔、飲水,房子大出現的問題也會更多,需要多個方面考慮,達成實用和便捷。

我不想主談風格,那都是相對而言,我也不要一進去讓人覺得很氣派很輝煌,三個人住一千平米,又可以很舒服、很平和,這便是我想要的結果。


上一文章天津別墅改造最優選擇--金岸建筑裝飾

下一文章別墅改造絕非僅僅設計外觀

網站首頁 | 公司簡介 | 新聞動態 | 產品展示 | 工程案例 | 合作伙伴 | 聯系我們
電話:4000-169-921 傳真:4000-169-921 地址:天津市津南區微山南路長青大廈1110 技術支持:陸之嶼科技 后臺管理
版權所有 2011-2017 天津市金岸建筑裝飾工程有限公司 本站關鍵詞:別墅庭院設計施工 備案號:津ICP備18007747號